Чтобы жажда дышала

И гибнут люди,
И рвутся их ткани.
Война, как прелюдия,
Пред скорбным молчанием.

Травою поросшая
Мясорубка кровавая,
Окажется в прошлом,
Чтоб начать себя заново.

Века’ми под ве’ками
Земные сны тянутся.
В них люди калеками,
Умирая, останутся.

Времена мироздания
Поросли мхом забвения
От вершин созидания
До низов разрушения.

Смотрит Око надменное,
Проникает сквозь каждого,
Чтоб за вновь убиенного
Мести, гневаясь, жаждали.

И вновь лопнут артерии,
Разливая кровь алую,
Обновляя потери
Далеко уж не малые.

И опять гибнут люди,
И еще гибнуть будут.
Себе сами мы судьи,
Отравители чуда.

Разрушители мира,
Ткачи бранного стяга.
Но свобода – есть лира, -
Наш оплот и отвага.

Кто приходит с мечом,
От меча и ложится,
И становится сном
Безымянной гробницы.

Победителям – слава,
И покой, и молитвы,
Чтобы жажда дышала
От битвы до битвы...


Рецензии