Иерусалим
Величественно-нездешний,
Видавший и счастье, и горе; он –
Мечта миллионов грешных.
Он создан песками и золотом,
Огнём и мечом испытан.
И там, под Стеною, нетронута,
Вселенская скорбь разлита.
Дарует надежду кипучую
И веру в благое чудо.
И как-то под чёрною тучей я
Кого-то любить там буду.
И тихая богомолица
Простонет так громко, страстно,
Что тёмная твердь расколется
От дикого святотатства.
Падёт, как от эпидемии,
Тот город. Совсем нелепо!
Исчезнет... Но лишь на время.
Он,
очистившись,
взмоет в небо.
19 февраля, 25 июля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115072502813