Восхищение!

     Ах, как раньше наслаждался я Парижем!
Побывав в Италии, я всё иначе вижу:
Вот залив волшебный  изумрудных вод Венеции,
Восхитительная аура Флоренции,
 Вот Сорренто с восхитительным напевом,
Капри и Везувий, Пиза – башня под углом,
Вся Италия – обитель чар, красот:
Мир скульптур – недосягаемых высот!
    Мега-Боги рядом с нами у фонтанов,
Мифы про огромных великанов.
Красота вокруг: палаццо на Сан-Марко, в окруженьи вод,
Чудо-галереи во Флоренции и Римский ореол шедевров – круглый год,
Волшебство прекрасных вин у моря – 
Всё-всё там, под Солнцем Средиземноморья,
      Там – оазисы сверхпризнанных талантов,
Их шедевры всех тысячелетий,
Там – волшебные канцоны музыкантов
И любовь прекрасного, и восхищенье красотой столетий!



(фото автора - шедевр Рима)


Рецензии