В. С. Высоцкому
про ретивых коней прохрипи.
По-простому, а не по-учёному,
про заносы в российской степи.
Про могилы гранитные братские,
да о звёздах, что хочется брать!
Про горящие души солдатские –
им ещё сотни лет догорать!
Береди семиструнной гитарою,
уносись на вершины всех гор,
Возвращай водою вновь талою –
не окончен ещё разговор!
Разрывайся аортою алою,
растекаясь по венам души,
Велика вечность, жизнь – точка малая,
и её ты прожить поспешил...
Но о детстве баллада всё вертится,
и охота идёт на волков.
И мне верится, верится, верится,
что поэт больше стран и веков.
Ты теперь где-то там, по-над звёздами,
отдохнул от нытья рваных ран.
И корсары ударили вёслами,
чтобы вспенить времён океан.
Свидетельство о публикации №115072502657
Киселев Василий Иванович 05.08.2015 04:47 Заявить о нарушении
Ну а это моё стихотворение, как комментарий к Вашей, Василий, фотографии в аватаре: http://www.stihi.ru/2009/12/09/9043.
Всего доброго! :-)
Владимир Полторжицкий 15.10.2015 01:38 Заявить о нарушении