Ваша жизнь, словно свет маяка впереди

Ваша жизнь, словно свет маяка впереди:
Впереди и туманы, шторма и дожди.
И никто не сумеет в дороге помочь,
Чтобы боль и тоску дней земных превозмочь.

Только верю, любви всколыхнётся волна.
Знаю, Лира вольна... Есть такая страна,
Где дорога одна, - и ведёт на Парнас
В свой великий, заветный и трепетный час.

Но достичь высоты в жизни всем ли дано?
(Богу ведомо это, я знаю давно).
Но какой ни пришёл бы нечаянный час,
Вы, уже на вершине Парнаса сейчас.

Об отваге рассудят другие века.
Вы не верите мне? – Разве нет моряка,
Что не верит ветрам и не верит штормам,
Потому, что прошёл эти бедствия сам.

Оттого, не смущаясь сейчас говорю:
Я желаю всем сердцем Вам встретить зарю,
Встретить новое слово на крыльях стихов,
Без любых приземлённых духовных оков.


Рецензии
Получилось очень душевно. Удачи.

Ольга Григорьевна Ваганова   08.08.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, за душевность!

Иван Кунцевич   10.08.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.