Декаданс...

Туман, тоска, скользит нога.
Нет ни тропинки, ни дороги.
Вы кто ? Молчок, торчат рога
И грузит гроб...куда? На дроги...
И вверх и вниз, кругом кисель.
От камня - чёрные круги..
Русалка в воду, а там мель,
И в душу с обувью враги...
Где - кто, кому, когда, зачем.
Вопрос повис и нет ответа.
Ни логики там нет, ни тем
Лишь волка вой и мало света...
И слёзы сушит там Луна
 - не Солнце...всюду лезут пятна
И фальшью душу рвёт струна
И не комфортно, неприятно...
Размытый абрис тушит свет.
И хмарь и топь, налёт жеманства
Вы догадались? - То поэт,
Увяз в болоте декаданса...


Рецензии