Молодость грешная
Видел тучи я пепельно-хмурые
И гранёными дождь стаканами
Лил мне в горло отравы микстурные.
Бродил во мне кашель хронический
Подворотнями да задворками.
Его грязи мне в сырость не вычистить,
Отбиваясь плевками прогорклыми.
Молчаливая молодость грешная
Заблудилась, ступая за опытом,
И душа, оголяясь проплешиной,
Отдала себя язвам безропотно.
Завела меня жизнь угорелая
В беспробудную тьму искушения.
Впереди – тишина пустотелая –
Одиночество исцеления.
Оглянуться назад мне не тягостно –
Всё пошло мне на пользу уроками,
Да вот только не очень мне радостно,
Что учился я жить лишь с пороками.
И летит моё время окурками,
Рассыпаясь по ветру искрами.
Не найти мне его, аукая,
Удаляясь шагами быстрыми...
Свидетельство о публикации №115072502577