Закисла усталость во мне ленью

Закисла усталость во мне ленью,
Молчание каменное набилось в поры.
Пришла зима беспросветной тенью,
Навесив на небо серые шторы.

И плавится лёд в порошке реагентов,
И щели окна впускают в дом стужу.
Всё больше процент тишины пациентов,
Всё меньше попыток выйти наружу.

И капает сон из-под крана комы,
И время ложиться на хлеб маслом,
И тело, набитое ватой истомы,
Ленивое тонет - и пусть понапрасну.

И жизнь преподносит себя, как ломка, -
Можно стерпеть, а можно поставиться.
Ползёт ко мне грусть, как больная иголка.
Соблазн сорваться. Удастся ли справиться?


Рецензии