От Руси и до России

От Руси изначальной
до современной России -
есть и опыт печальный,
когда народ был бессильный;
от разных интрижек
и от сплетен придворных.
Не читал никто книжек,
пели песни печальные,
но хватало задорных;
встать в защиту обиженных
и обездоленных, с мечтой о свободе,
чтоб не стало униженных -
на Руси, в их народе!
Дать отпор иноземцам -
грабителям нашей богатой Руси;
шведам, французам, полякам и немцам.
Пришёл с мечом - от меча получи!
***
Россия, как это здорово звучит,
А сердце с гордость стучит,
Что здесь родился и живу -
Я Родину свою люблю!
Горжусь красотами твоими,
Богатствами, заслугами большими.
Неповторима ты своим рельефом
Стоишь на карте мира -
мощным барельефом!


Рецензии