Облака-барашки

1.Плыли белые  барашки
  В небе летнем,голубом,
 Поиграться в догоняшки
Захотели с ветерком!

Припев:
А барашки: «Бе! Бе!»
С ветерком на небе,
Любят догоняшки
Облака-барашки!

2.Ветерок на лёгких крыльях,
Не угонишься за ним.
И барашки превратились
В тучку серую, как дым!

 Припев:
А барашки: «Бе» Бе!» -
Ветерку на небе.
Весело дразнились –
В тучку превратились!

3.Ветерочек улыбнулся:
"Тучка - круглые бока!"
Удивился, оглянулся -
«Где барашки-облака?»

Припев:
А барашки: «Бе! Бе!»
Спрятались на небе
Милые дурашки
Облака-кудряшки!

4.Ветер вылетел из тучки,
Потемнело всё кругом,
Покатился гром колючий
И закончился дождём!

Припев:
А барашки: « Бе-бе!»
Вновь бегут на  небе.
Любят догоняшки
Облака-дурашки!


Рецензии