В тоске гармонь

       
Возле леса на пригорке
У Лукьяновой избы
Растянул меха Егорка -
Ширь и грусть своей  судьбы
Только жаль, напрасно парень
Рвёт трёхрядную гармонь,
Видно, здесь его не  ждали,
Не горел в избе  огонь.
- Эх, голубка Василиса, -
Молвил как-то сгоряча.
- Как я мог в тебя влюбиться, -
По тропе шёл и молчал.
У реки присел на лодку,
Звёзды балуют в воде.
Расстегнул косоворотку
И вздохнул:  - Ну где ты? Где?
Плачет хромка у причала,
Ветра слышен говорок.
Шаг, другой. Нет- нет, едва ли?
Словно пух её шажок.
Но несётся громкий хохот,
Не сдержать гармонь теперь.
И доносит с ветром шепот:
- Я люблю тебя, поверь.


Рецензии
Устоять не смогла голубка Василиса Лукьяновна - перед мужским обаянием Егорки!

Рафаил Истеев   07.08.2015 07:56     Заявить о нарушении
Рафаил большое тебе спасибо за визит. Да что и говорить Егор видать парень ещё тот! И вам творческих успехов.

Михаил Кюрчевский 2   07.08.2015 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.