Человек в толпе

Как падки до сердец чужих

Безмолвная толпа иных -

Иначе сделанных из теста

Среди людей нашедших место.

Как долог был их путь

Невозможно объяснить,

Невозможно обмануть.

Один из них спросил меня:

Нужно ли миру мстить,

Что сделал уродом тебя?

Может господа спросить?

На что ответил я:

Ступай! И ненавидя и любя.


Рецензии