Сомнение Вещего Олега
Князь смотрит расстроенно в книгу святую:
С могучим конем я сродни чудотворцу Георгию
И Медному всаднику в будущем Петербурге,
Нам вместе обещана власть наступать на голову
Безвредно хоть змеям, хоть скорпионам.*
Быть может, отмстив правоверным хазарам,
С победой вступив во владенья Царьграда,
Невольно нарушил я Торы ограду.**
*Лк 10:19
**Еккл.10:8
Свидетельство о публикации №115072502002
только скажу что передает гениально иллюзорность реальность и символичность нашего понимания
Даниэль Зорчин 12.08.2015 18:22 Заявить о нарушении