Каламбуры 361к

   Подумаешь о ком, но не поведёшь оком, но с гор летел не он, а ком.
   Хотел поп лакать, а потом поплакать.

   Не слышали гусары про лигу Сары. В стогу Сара ждала сто гусаров.

   На небе восходить заря стала, но потом небо тучами зарастала.
   И гроза сверкать за раз стала.

   Ему раз зубы жали, ну, они раз убежали.
   Но всё же раз в зубы ж  дали, потом его же разубеждали.
   Явилась к нам и сна сила и все прочие мысли сносила.

   Раз уха, бы сто грамм! - он сказал разухабисто.
   Сто грамм! раз уха бы с того, от разухабистого.

   Раз уха без того, возьми то, от разухабистого.
   Раз уха – бес ты: рыбаки - разухабисты.

   Сказал официант: - Мною поданный бокал прислал ваш подданный.

   А искру чинушки пьют из кручинушки.
   Из кремешка не хватало искре мешка.

   Как псам искрам сало, злюка искромсала.
   Замолчу и скрою душу за искрою.

   Медленно и призрачно крутит искру тишь.
   Из края шёл иск рая, там злобы искра я.

   И всех искараю. И с краю иск раю.
   Так плавно, призрачно искрутит искру тишь и ты с нею все-все мысли
искрутишь.
   И он бесовской радостью мог искриться.
   Дела те гадкие натворить и скрыться.

   Пылает искра пив, что ожёг из кропив.
   Души искры ночки летят из крыночки.

   Искры с тин и с крестин. И с красна искра сна.
   Искра же из кражи. Из крали выйдет искра ли?
   Из крена искренна. Искры вой из кривой.

   О своём она думала с воем.
   И мы это о своем, зажужжим ос воем.
   Жена голосом ос воет и мужик это освоит.

   Пил я ром гулял я яром, был я ярым и видел я Рим.
   Гитлера мусолите - на хвост ему солите!

   Воздух чарами спёрло – глаз не сводила братва с перла.
   Пока ведьма его не спёрла.  Убеждали же - не спи орла!

   Тянули вы жилы и выжили, но разве вы жили?
   То росы превратились в торосы.
                361


Рецензии