Взор и взгляд...

Чем взор отличается от взгляда?
Взор – это что-то строгое, там слышится слог «ор»,
Чувствуется: надзор, строгий взор!
А взгляд – это нечто нежное, любимое, слышится: рад,
Но... некоторым слышится: яд...
А при тщательном рассмотрении: в малых количествах яд, как взгляд –
Это иногда полезный, не согласный со взором, лечебный яд.
И лучший такой яд – любимой взгляд!
Он – лучшее средство от всех преград!


Рецензии