зачем рядиться в белые одежды

Зачем рядиться в белые одежды
Когда уходишь в глубь сплошных болот.
И пусть твердят зануды и невежды,
Что нужно сделать срочно поворот,
Что углубляясь в жизненные дрязги,
Познав любовь с обратной стороны -
Я понапрасну рву признаньем связки.
И что другими заняты дворцы.

По коже снова откровеньем ветра
Вселенский разум делает заход
В глаза.
И в мысли.
В пониманье - где ты.
И снова ищет средь болота брод.
Чтобы дойти до сути, до предела,
Чтобы понять сакральность слова жизнь.
Да ведь и ты - Луной переболела,
Теперь свободна.
Взгляд направив ввысь.

Наверное, приходит время с небом -
Слегка хмельное водкою дождя.
И как же выглядят /порой/ совсем нелепо
Одежды счастья средь больного дня...
Зачем рядиться в белые одежды
Когда уходишь в свет кромешной тьмы,
Когда мечты, рассветы и надежды
Уснули сном до Божией весны.


Рецензии
Интересный вопрос! Ночью и в неприглядной местности - не все ли равно кто в чем, а под солнцем - в белом комфортнее! Да и ощущение счастья не всегда зависит от обстоятельств! ("как же" по ритмике здесь лишнее, "зачем" же подразумевает наличие знака вопроса)
Впечатлило! Спасибо!
С добром,

Самойлова Светлана   25.07.2015 08:42     Заявить о нарушении
Свет! Привет! в этой жизни столькооо интересных вопросов, что можно еще не одну сотню стихо написать)))
Спасибо за "впечатлило"!)))

Мар Евгений   25.07.2015 12:38   Заявить о нарушении