Рассказ очевидца 1941год
Смотреть на это было жутко, здесь битва за Москву была.
И мы, девчонки и мальчишки снимали шубы с мёртвых тел,
А тыловик был строгий слишком, кричал надрывно и сопел
Ведь те сибирские ребята сюда входили, был приказ
Приходу их все были рады, делили даже свой запас.
Вчера дышали эти парни шутили, пели, мчались в пляс
А утром в битву шли с врагами... я это помню как сейчас!
Врага погнали мы похоже и на востоке вновь рассвет
Год сорок первый, снег и всё же важнее этой битвы нет!!!
Я помню поле полушубков и бездыханные тела,
Смотреть на это было жутко, здесь битва за Москву была!
1941год. Перед битвой за Москву в д. Дунино прибыли отряды сибирских бойцов хорошо экипированы и вооружены... После битвы за Москву наши войска пошли вперёд. Воспоминания одного из участников, тогда ещё мальчишкой я переложил на стихи... Что получилось...
Свидетельство о публикации №115072501593