Кто ты, бард, по имени Владимир... -40

Мы, друзья, не раз гордиться будем,
Суждено нам жить и быть в тот век,
Когда рядом жил Высоцкий, люди, -
Бард, поэт, актёр и просто человек.

Кто ты, бард, по имени Владимир?
Может, рвущий оковы титан:
Иль ведущий в песенный стимер?
Ведь глашатая дар тебе дан.

Ты – простой человек иль непризнанный гений?
Ты – сподвижник Христа, испытавший, как он
Боль безмолвных сердец и терновых мучений?
И тебя в кандалы брал бездушный закон?

Возродился, как Феникс, из пепла
И с высот на планету взгляни,
Твои песни живут, твоя слава окрепла,
Ты – у всех на устах… А в минувшие дни?

До немногих в то время ты смог докричаться,
А старался всем правду открыть поскорей,
Своей песней хотел ты до душ достучаться,
Был повсюду тебе "День закрытых дверей".

Твоя жизнь для планеты  - мгновенье,
Пронеслась, как комета, во тьме,
Прочертив вечный след в поколеньях,
Подарив яркий свет в душах и на Земле.

Ты недаром владеешь всем миром,
Твои песни поёт стар и млад,
Завладел ты сердцами, экраном, эфиром,
Любовь людям несущий солдат.

Пусть ракетами в высь, прочь столетия мчатся,
Но ты будешь всегда рядом с нами идти,
Песням мчаться твоим, и вовек не кончаться,
Во дворцах, домах, клубах, на привалах, в пути.

Кто ты, бард, по имени Владимир?

[идея – Зинишина Галина Дмитриевна]


Рецензии