Русь

 
 «Русь»

Что за Русь, да что за диво?
Зверь диковинный в лесах,
Зайчик прыгал торопливо,
Взмыл вдруг коршун в небеса.

Стелют скатерть нам туманы,
Отлежал медведь бока,
Пахнет Родина дурманом,
Дождь пророчат облака.

И росса повисла сонно,
Сколько русских здесь берёз,
Бричка едет монотонно,
Дров везёт крестьянин воз.

Сколько на душе желаний
И не высказанных слов,
А к Отчизне пожеланий,
Я к поэзии готов.
Мама Русь ведь — это чудо,
От неё мы ждём тепла,
Ты явилась к нам откуда?
А уходишь в никуда.

Завтра вновь наступит лето,
Всем желанная пора,
Наше счастье тоже где-то,
Для души опять жара.

Прилетели гуси, утки,
Так галдят, да ну и пусть,
Я слагаю прибаутки,
Я люблю родную Русь!


Рецензии