Что же мы сотворили
Что когда-то безжалостно бросил,
Как же пусто и холодно в нём
И никто о здоровье не спросит.
В мыслях я уже там, в той поре!
Вспоминаю род древний, великий.
А от луж в опустевшем дворе
Отражение солнечных бликов.
Распахнул окна настежь, и жду
Когда пыль застарелая сядет!
Только нового, что я найду?
Ведь Родные, давно уж, в ограде.
Выхожу, собираю дрова,
Растоплю, и согреюсь у печки,
Перестанет болеть голова,
Успокоятся мысли, сердечко.
Ветер жизни нас, всех, раскидал,
Мы спешили то в горы, то к морю.
Милый дом, как ты долго нас ждал,
А мы всё обещали, мол, скоро!
Ты–хозяин, заждался гостей,
Но судьба начертала иное.
От детей ожидая вестей
Доживал своё время земное.
Не осталось в округе жильцов
Деревушка мертвяще пустая.
Выхожу на родное крыльцо,
И рыдаю, тебя покидая.
Жизнь боролись с другими, с судьбой,
Край родимый, гнездо предавая.
Что же мы сотворили с собой,
И за что тебе, участь такая?
Свидетельство о публикации №115072501412
Деревушка мертвяще пустая.
Выхожу на родное крыльцо,
И рыдаю, тебя покидая.
Да больше ничего не сделать
Станислав Тарашкевич 20.08.2016 17:06 Заявить о нарушении
Ждут http://www.stihi.ru/2011/03/31/1970
К сожалению, уже не ждут.
Николай Сергеевич 01 20.08.2016 18:37 Заявить о нарушении