Я запомню

Я запомню ту боль;
Я запомню то зло.
Я запомню и роль,
Где не так не везло;
Где всё было не так,
Где мы были одни.
Нам остался их мрак,
А не эти огни.
В этом мире теней
Раньше не было лжи.
Счёт идёт наших дней
В той священной тиши.
Правды больше здесь нет,
И теперь в тишине
Не наступит рассвет.
Так по чьей же вине?
Холод вновь в голове,
Как осколки стекла.
Кто теперь во главе
Пирового стола?
А на небе гроза;
В нашем городе дым
Всем откроет глаза,
Но лишь только живым.
Я запомню ту боль;
Я запомню то зло.
Я запомню и роль,
Где мне так не везло;
Где теперь только мрак,
Где теперь только ложь;
Где живет этот страх;
И где есть эта дрожь.


Рецензии