Еду на Родину

Кривые березки,
Кустарники чахлые,
Домишки убогие,
Пейзажи печальные.

Тоскою щебечут
В груди воробьи,
Я еду на Родину
В степи свои!

И время навстречу,
А кажется вспять,
И сердце забилось,
И трудно дышать!

Так долго ждала меня,
Ты моя милая,
А дочь все не едет,
Будто постылая!

Вагонные окна
Вмещают в сознание
Неясные, смутные
Воспоминания!

Где я - босоногая
По полю бегала
Наивно - счастливая,
Несчастий не ведала!

К тебе возвращаюсь
Я после скитаний,
А может прощаюсь
Я с радостью тайной!

Лазурное небо,
бескрайняя степь
Меня родила ты,
Придется терпеть!


Рецензии
красиво! у меня тоже мысли о Родине вызывают душевный трепет.
с теплом.

Валериант   18.10.2015 16:39     Заявить о нарушении