Стало часто такое сниться

(рецензия на http://www.stihi.ru/2015/01/07/8687)
"Сон мне: вьется настырно птица
Где над речкой прогнивший мост...
Стало часто такое снится.
И еще за рекой погост"
(Рой Гэбриэл)

Стало часто такое сниться...
Потому что подходит срок.
С каждым днем все слабей десница,
С каждым утром все ближе Бог.

И ответить нельзя как раньше,
Твой ответ уже вписан там :
И годами бездарной фальши,
И годами презренных драм.

И надежда одна отныне :
Что среди этих плевел всё ж
Не забыта и боль к святыне,
И не сжатая в поле рожь.

И что стал ты молчать и думать,
И менять на стихи рубли.
И что смог ты любовь придумать
На погосте Его земли.

И хоть жизнь сто узлов да петель,
Но дарил не кресты - цветы,
В управители душ не метил,
И не рвался на все посты.

Все зачтется...
...Но снова снится,
Что уж пройден над речкой мост,
И бессильно трепещет птица,
И все ближе немой погост...


Рецензии