Моему родному братику посвящается...

Февраль. 4-ое  число. 2015-ый.
Его забыть мне не дано,
Не стоит и пытаться.
Сковало сердце, словно льдом,
Не выразить словами…
В душе все залито огнем
И полыхает пламя!
Казалось, мозг взорвется мой,
Не выдержит всего он…
Все тело лишь пронзала боль.
Но это был не сон.
Заплакать даже не смогла,
Лишь только дикий крик
Взрывал дрожащие уста…
Потом и он затих.
Больница… тусклый свет кругом…
Медсестры… коридор…
Врачей ужасный приговор
Чрез долгих  5 часов:
- Мы сделали все, что смогли!
Молитесь Небесам!
Попытку выжить – дали мы!
Теперь он должен сам!
Заволокло мои глаза
Туманом, пеленой…
Ну, как сказать об этом мне,
Мамулечке родной?
Она сидит в углу и ждет…
И мысли лишь о том:
- Неужто, мой сынок умрет?
И в голове – дурдом!
Смешалось все:  и крик, и стон,
Одежда вся в крови…
И как кричал он в телефон ей:
- Мама, помоги!
Я подошла к своей родной,
За плечи обняла:
- Он спит, мамуля! Он – живой!
Ждать нужно до утра!
А за окном война не спит –
Летает рядом «ГРАД»…
Теперь мой брат без ног лежит!
Ну, в чем он виноват?
Не ведал в тот момент никто,
Знал только один Бог –
Очнется ль брат после всего,
Лишившись крови, ног?!
Казалась ночь та, всех длинней…
Сомкнуть глаз не смогла…
Шепча молитвы, у дверей
Сидела до утра…
Просила Бога, чтоб помог –
Решенье принял Сам!
Какой нас ждет потом итог,
Лишь знали Небеса!
И вот рассвет забрезжил вновь…
Терпеть не в силах мы…
Искусаны все губы в кровь…
Глаза пусты от тьмы…
Выходит врач и говорит,
Что есть на свете Бог!
Что,братик мой, пришел в себя –
Господь его сберег!
Что это - просто чудеса!
Не верили врачи,
Что брат откроет мой глаза,
Забрезжат лишь лучи!
- Он выжил, мамочка! Он – жив!
Он дышит сам теперь!
И мы, дыханье затаив,
Заходим молча в дверь.
До смерти буду помнить я,
То бледное лицо…
Братишка мой узнал меня…
Держался молодцом!
Хотелось плакать и кричать,
Стонать и волком выть…
Мне так хотелось всех тварей взять
И попросту убить!
Я каюсь, Господи, прости,
За мысли и дела!
Грехи, молю, мне, отпусти –
Грешна, грешна, грешна!
Спасибо всем, что брат мой жив –
И Богу, и врачам, и маме,
Всей команде «Стикс»,
Ребятам-копачам!
За всех я в храме помолюсь!
Пускай услышит Бог!
Святым иконам поклонюсь,
Чтоб всех Он вас берег!

С любовью, Елена Валевская


Рецензии
Лена!
У меня нет слов, чтобы выразить и боль, и сочувствие...
Я с вами!

Климовских Диана   25.07.2015 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Диана!

Елена Валевская   27.07.2015 18:41   Заявить о нарушении