***

Сырые скупые гостиницы,
Грязный линолеум, вонь клопов,
И пьяный в соседнем номере
Потоком слов
Разразиться силится.
Затыкаю уши, топлю себя
В болоте горячего чая,
Вздыхаю.
Под ноющими плечами
Кости матраса скрипят.
Под чужими ботинками гравий
Хрустом стирает мысли.
Однажды пришло понимание,
Что я человек-крыса.
И надо жить по крысиным правилам:
Замереть, умереть, раствориться
В паутине, проложенной шпалами,
Где поезда-пауки
потирают липкие жвалы
И кривят жестяные лица,
Почуяв горький осадок сна,
Комом скорчившийся в желудке.
Бой часов раздирает время
На равные промежутки,
Которые пожирает ненасытная тишина.
Хрипло дышу, из грудины течет
Водопад ненаписанных песен.
Этот мир мне велик -
Этот номер, напротив, тесен.
Завтра будет таким же. Но где-нибудь еще.


Рецензии