Букет цветов

Букет искусственных цветов
Лежит на каменной плите,
Мелькают тени в темноте,
Креста таинственный остов
Хранит истёршиеся даты.
Мечтая прошлое найти,
Сюда ведут жизни пути,
И будем здесь мы все когда-то.

Шуршит песок под башмаками,
Тропинки вьются средь оград,
Идёшь, не глядя, невпопад,
А небо скрыто облаками.
Срывая горести покров,
Бьёт ветер первую слезу,
К твоей могиле я несу
Букет пластмассовых цветов.

Ну, вот, бетонная плита:
Исходит от могилы тление,
Уж близко, близко дни осенние,
Природы блекнущей цвета.
Смешалось всё из яви, снов,
Держусь, собрав в кулак все силы,
В бреду кладу на край могилы
Букет невянущих цветов.

23.07.15


Рецензии