Горел огонь, как будто бы шепча

Горел огонь, как будто бы шепча,
Пред скорбными святыми образАми,
И  плакала церковная свеча
Горячими медовыми слезами.

Погас огонь,  вдруг вспыхнув,  трепеща,
Лишь капля воска от свечи осталась.
И чья-то беспокойная душа
В тот грустный миг, наверно, ввысь умчалась...

А я стою сейчас пред алтарём
И не стесняюсь слёз своих горячих,
И думаю о горнем, неземном,
И обо всех ушедших горько плачу.


Рецензии