Черному ангелу В. М
Иногда твои сны умеют сбываться,
Потому что ты не всегда был черным,
Потому что ты умел улыбаться.
Черный ангел, ты вечный изгой на свете,
И за что ты сброшен с небес - не знаю.
Перья черные треплет холодный ветер –
Встречный, северный. Крылья его не поймают:
Плетью левое, то, что за самым сердцем,
Не расправится, словно крылатым не был.
Ни душе, ни рукам твоим не согреться,
И с тоской глаза твои видят небо.
Черноту твою я прогнать хотела,
Но одной черноте не отмыть другую.
Я такая же – с переломом в левом,
Криво сросшимся, рвусь в высоту впустую.
Потому и слышу в ночи твой шепот,
Потому и знаю, что ты был белым.
Чернота твоя – это просто копоть
От костра, на котором душа сгорела, -
Остывают угли, и прочь уходит
Черный ангел, суровый и непокорный…
На плече твоем пальцы мои находят
Белоснежное – сединою в черных.
И вокруг тебя черный пепел кружит,
В черноту твою эта ночь окунулась.
Чернота внутри. Чернота снаружи…
…и лишь светлых глаз твоих не коснулась.
Свидетельство о публикации №115072501095