Неужели так важно?

Неужели, так важно найти причину,
Или просто того, кого можно считать виноватым?
Только женщина знает, что это ошибся мужчина,
А мужчина, конечно же, будет уверен в обратном.

Можно спорить до крика и битой на кухне посуды,
Обвиняя друг друга во всём, начиная с Адама и Евы,
Аппелируя в яростной речи своей предрассудками
Установленных норм устаревшей морально системы.

Или тихо шипеть друг на друга и метко плеваться ядом,
Вспоминая обиды ещё со времен холодной войны.
С извращенным цинизмом со дна поднимая осадок
Искаженных амбиций и общей забытой мечты.

В это время, в Европе, покажут ню феминистки,
Раз уж можно мужчинам по паркам ходить с голым торсом.
С них напишут картину в стиле постмодернизма,
А потом продадут с молотка, как искусство, которое дорого.

А у нас свой театр, в котором разыграна драма,
И актеры, как минимум, все претендуют на Оскар.
Разложив на детали, моменты и доли секунд, хронограмму,
Подбирая слова, чтоб звучали жёстко и хлестко.

Может, проще, вообще, забыть о причинах,
Если что-то случилось уже, зачем искать виноватых?
Только женщине сложно понять, как мыслит мужчина,
А мужчину, понявшего женщину, ждёт у себя психиатр.


Рецензии