Зима так неприветлива

Зима так неприветлива, жестока,
Так бесприютна, чересчур бела,
Нам остается около истока,
Прервать надеждой дефицит тепла.

Зима так неприветлива, безлюдна,
Срывая ветром шубы сплошь и вдоль,
Зимой, порой, бывает - неуютно,
Закон таков, - ее прохладна роль.

Стремясь уйти от вьюги и сугробов,
Изгнать из жизни теплонищету,
Они срывают часто свою злобу,
Окрашивая душу в темноту.

Ошибочно запутаясь в метели,
Их манит красотой пушистый снег,
Удвоив их изъян на белом теле,
И обрекая людный, теплый век.

Усилив гнев, - впускает в душу холод,
Соединяя плотно кромки льда,
Внутри блистает хладнокровный голод,
Влечет всех лиц к последствиям суда.

Минуя дни, и приближавшись к устью,
Проснувшись в холоде от трепетного сна,
Лицо персон пылает теплой грустью,
Опомнившись, что в мире есть весна.


Рецензии