Опасное небо донбасса

Опасное небо Донбасса.
И чаще, чем пение птиц,
Здесь звук боевого фугаса.
И всполохи страшных зарниц.

Убитое детство ребёнка,
Закрытое в тёмный подвал.
Где речи ведутся негромко.
И сумрак обыденным стал.

Старушки голодная старость,
Что с мужем в квартире сидит
И ради него тут осталась…
Не может ходить он… лежит.

Коварство и ложь проявились…
Хотя на дворе новый век.
И лишь говорить научились,
Что гордо звучит – Человек.


Рецензии