Чем меньше понимали- тем больше- уважали!

25 июля -День оптимиста
25 июля повсеместно отмечают-" День оптимиста" праздник этот давно
прижился и в  нашей древней стрелецкой крепости Уфа!
Евгений Блаженный уфимский как то утверждал что люди делятся в основном на три категории и это реалисты, оптимисты и пессимисты.

Про реалистов даже вспоминать не хочется это те самые чиновники и депутаты -Которые всегда хотят как лучше , а получается у них как всегда.

--Пессимисты своими стишками и нытьём отравляют своим семьям и соседям жизнь.
И даже светлые проявления представляют в своих творениях в тёмных красках.
А оптимисты это те что не всегда куда нужно , но всё же двигают прогресс.

Но возвысил голос блаженный -не вздумайте забыть- что пессимисты спасают нас от излишнего не всегда умного оптимизма.
И когда оптимисты изобрели самолёт.Пессимисты  предвидя последствия тут же   придумали парашют.
И пусть они мирно сосуществуют ибо одни без других пропадут.
Сказав это блаженный ушёл в трапезную.
Тут почему то мне вспомнился В М Шукшин у который родился в день оптимиста
25 июля.
====================================================
Вернее вспомнилась любимая фраза артиста Шукшина;
-" Мужики внимательно слушали.
И чем меньше они понимали тем больше уважали оратора.
======================================================
Шукшин родился в 1929 году он даже моложе моих родителей.
Интересно что бы было думал я если бы он встретился с Евгением Блаженным может быть они закрутили бы какую нибудь новую кино эпопею.
Но оптимистично и то что оба очень много значат каждый для своего времени.


Рецензии
Есть и анекдотов куча:) по одному - пессимист говорит: все плохо. В ответ оптимист - будет хуже:)

С уважением и улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   25.07.2015 20:59     Заявить о нарушении
Да в словесных разностях в россиянском пространстве дефицита нету!

Игорь Степанов-Зорин 3   26.07.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.