в решётке чувств...

в решётке
чувств,
в растерза/\/i!/\/ости
связей
ты пустотелый
сгусток
посреди
многообразий...
и
важностью
своею
несуразен,
и
растворяясь. . .
собираешься из пятен...
уверен,
сомневаясь
в невиновности
повинно
ты требуешь,
теряешь,
находишь
непрерывно...
себя рисуешь
и себя стираешь,
как будто бы
ещё ты что-то знаешь...
но грань
определения
причины
|
гранит
текучий
.
.
.
все значения - личины.
все правила - не правильны, незримы...
и ты приходишь к вечности единой...
и ты приходишь
к первозданной
сути:
что не было, и нет, и ничего не будет...
и все значения
вдруг делятся
на
ноль:
воздух,
вода,
земля,
огонь...
единый ток, единое движенье...
все знания,
все протяженья,
все правила
и
все законы -
текучее
решение...
никто его не помнит.
никто не может знать,
никто не может видеть...
и сколько здесь не трать
бессмысленных усилий -
ты с места не сойдёшь
в решении дилеммы...
и ты останешься свободным пленным.
освободить себя - не значит умереть.
забыть, уснуть и замереть
ты просто здесь не можешь.
ты без конца концы концов тревожишь...
смешны и неуместны здесь усилья мудрецов.
какая истина в конце концов?
каких концов концы мы здесь познали?
всё истинная ложь.
концы всегда в начале...

и ты в решётке
чувств,
в растерза/\/i!/\/ости
связей...
ты пустотелый
сгусток
посреди
многообразий...


Рецензии
а есть ли польза от поиска этих самых "концов концов"...Вот она-бесконечность!)))

Татьяна Нн -Пономарева   27.07.2015 10:11     Заявить о нарушении
Привет:) А есть ли возможность не искать?))

Нанолев   13.08.2015 14:38   Заявить о нарушении