От душ не отрекайся, не избавь

От душ не отрекайся, не избавь
Проигранную в дурака гордыню
От козырей, что, все равно, подымешь,
Чтоб как-то рассчитаться за любовь.

Не зарекайся больше не играть,
Не ставить на' кон жалкое наследство
Поэзии и, не боясь раздеться,
До ниточки все снова возвращать.

Банкуй за жизнь, что проигралась всласть
За прах стихов в свечных аутодафе,
За эту смесь из коньяка и кофе
Для утренней отправки на парнас.

Прикрой свой блеф очередным - авось,
Свали на дым слезу - и, молча, вытри,
И расплатись играючи и щедро
За все - люблю по одному - вернусь.

И расскажи, прильнув щекой к груди,
О чувствах, о раздумьях, о дорогах,
О выдуманных кое-как свободах,
Подрифмовав в конце строки - прости.

Не говори о том, что ты открыт,
И открывайся в каждом становленье
Причиной не являться исключеньем
Из правил, приспособленных под быт.

Не увлекайся нудным баловством
Кропить честолюбивым уязвленьем
Легко и наспех выбранное время
Побыть немного правильным глупцом.

И снов ничьих не мучь и не тревожь
Бессонниц мотыльковым окрыленьем,
Не выражай прекрасные мгновенья
В условно выразимом - невтерпеж.

Еще не то - и стерпится, небось,
И слюбится, и выразится - всуе
Проигранным свободой поцелуем,
Невыразимым, как сама - любовь.

 = 2015 =


Рецензии
Очень понравилось! Глубокие мысли, чувства, красивый слог. Спасибо!

Жанна Волочанская   30.07.2015 17:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, милая Жанна, за приятие такое.

с теплом искренним

Айдар Набиев   30.07.2015 22:18   Заявить о нарушении