Настежь окно

Открыто настежь окно возле моей кровати,
Ворвавшийся воздух окутал моё лицо.
Не нужно мне ни денег, ни власти,
Дайте надышаться ещё и ещё.

Дождь ворвался внезапно в наш мир,
Капли падали небрежно с небес,
Всё сильнее и сильнее дождик лил,
Окутывая поля и густой лес.

Все попрятались под зонтами,
Под навесами, под крышами.
Это Господь разговаривает с нами!
И каждый должен услышать.

Услышать ответы на свои вопросы,
Услышать истину свою.
Хоть и капли бьют прохожих не сносно,
Дождь спасёт наши души молитвою.

Смоет повседневную усталость с лиц,
Заберёт с собой всю эту гниль.
А после солнце и пение птиц,
Пронесётся за тысячу миль.


Рецензии