Под осень

За окном осенний ветер
Гонит тучи хмуро.
Я сижу, напялив свитер,
Мотивы осени рисуя.

И, вроде хорошо. Тихо
Листва лепечет на ветру;
Её порывы гонят лихо
В осеннюю, сухую пустоту.

Но почему-то не спокойно
Мне. И от чего же?
Всё мирно и всем я довольна.
Но отчего вдруг дрожь по коже?

Быть может, потому что осень
Все перекрасила иначе.
Быть может, потому что поздно,
Быть может потому что старше?

 ***

Мы с каждым годом все мудрее.
Решать проблемы проще.
Но чем ты старше, тем сложнее:
Становится забот ведь больше.

16 сентября 2014 г.


Рецензии