Полынь

Ой, ты горькая полынь- трава,
Ой, ты черная моя страна.
Золотым колосьям уж не петь,
Ходит серой тенью в поле смерть.

Гонит ветер запах спелых трав.
По лугам до яра и дубрав.
Только нет ответа, и не жди,
Ворон адской меткой не кружи.

  Припев:
  А на небе не грома раскатами,
  Серым дымом чадят факела,
  И кровавыми лечит заплатами,
  Раны в душах старуха война.
  Ты не плачь по любимому загодя,
  Черный в траур платок не надень,
  Слезы станут, как горькие ягоды,
  Он вернется к тебе. Только верь.

Не молчи ты поле, не молчи,
Солнце на закате в цвет порчи.
И ответь, что сталось за горой,
Пусть ко мне вернется, милый мой.

Только горечью ответит мне полынь,
Ты свою надежду в омут кинь.
И колючий лист оставит мне трава,
Там написано, что стала я вдова.

  Припев.
Ой, ты горька полынь-трава,
Как же жить, когда любовь мертва.
Только память волос красит сединой,
Когда слышу я за лесом этот бой.

  Припев.


Рецензии