Вечер у реки

Безмятежность, мягкая прохлада.
Рыбки блесной бьются над рекой
(очевидно, совершенно млады),
чуть блестя искристым серебром.

Вечереет понемногу. Небо
собралось в туманный, блеклый свод.
Редко этим распрекрасным летом
эту серость наблюдал народ.

Было дело, иногда дождило,
бил по слуху рокотливый гром.
И качались беспрестанно ивы
на брегу поистине лесном.

Собирались тучи, проливались.
Пробирала влага землю всю.
Но обычно, как дожди кончались
поднималось солнце на краю.

А теперь посеялось затишье –
ни дождя, ни солнца не видать.
И все воздух тише, тише, тише…
Наступает тишь и благодать.


Рецензии