Поиск ответов

Зачем нам в жизни испытания?
Да что такое есть любовь?
Вопросов много, но сознание
На  них нам не ответит вновь.

Да и душа ответы не находит.
Лишь философствуем о том,
что в логику совсем не входит,
Надеясь, что ответ найдём потом.

Так правит "бог непонимания".
Он разделяет нас порой.
Уже забыты все признания
И ты уже немолодой.

Да седина уж лезет всюду.
Да бес в ребро тебя требит.
Всё шепчет: "Ты забудь про чудо!
А не захочешь, жизнью будешь бит."

Но тот, кого не раз уж било,
Опять полезет на рожон.
Как бы по жизни не крутило.
Он поиском одухотворён.


Рецензии