Баллада о помойке

                Вкусный запах помойки
                Почуял однажды я,
                Ботинки мои в набойках
                Несут к помойке меня.

                Помойки коснулся рукою,
                Достал из нее огурец
                И, хоть и тошнило порою,
                Я съел огурец, наконец.

                Э.Р.Мулдашев
                «В поисках города богов».

                Баллада о помойке.

                Зазнайки и праздные люди
               Имеют привычку поспать.
                Им все подают на блюде –
               Еду им не нужно искать.

                Ученых судьба иная –
               Им хочется вкусно поесть.
                А где взять еду – не знают.
                Помойки для этого есть!

                Влечет аромат помойки
               Ученых мужей сердца,
                Пришпилят на туфли набойки
               И ищут кусок огурца.

                Стальные стерев набойки,
                Дрожащей рукой огурец
               Достанет Ученый с помойки
               И съест его, наконец!

               “К учению сытое брюхо, -
               Какой-то сказал мудрец,
                Пожрав на помойке, - глухо”.
                И прав оказался, подлец!

                Я знаю, что все у нас будет.
                Прогресса движение есть,
                Когда ученые люди
               С помойки смогут поесть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.