15. Медведица и лягушка
Куплеты напевая,а иногда и просто бормоча под нос.
Летел комарик,интересно стало.
-Что ж там мохнатая поет?-,возник вопрос.
К ней подлетел,на шерстку тихо приземлился,
Сначала он услышал песню,
Потом последовал чудесный стих.
Хлебнул крови...в истоме развалился,
Уснул.. потише храп... Затих.
Минут нанадцать так проспал.
Медведица за ветку зацепилась...
Решил:Так что же... хватит спать!
На речку полечу,там в камышовых зарослях, собралась комариная вся рать.
А прилетев по месту стал друзьям хвалиться про поэтический,медвежий Дар-
сонеты петь,стихи слагать.
-Услада уху! Просто благодать!!!
Лягушка мимо проскакала... услышав замерла в прыжке.
-Да как же так! Не может быть!Ведь лучше всех стихи мне удается сочинить!
Тем временем медведица вздремнув часок проснулась,потянулась...
Испить водицы захотела...К речке устремилась,лягушки речь застав в разгаре.
Разозлилась. Зарычала...
Молвила в ударе:
-Ты сочинять то сочиняй,не вздумай задаваться!
Нарвешься ты на громкий рык и зубы острые мои!
Сиди и квакай там уж в тине...
В краю болотном у низги.
Свидетельство о публикации №115072409072