Имена. Сонет

Мы укрощаем вещи именам
Тем, что когда-то выдумали также
Как сами вещи. Подчиняем нам –
Хозяевам домов многоэтажных.

Но знай, твой самый обновленный гаджет,
Что выпросил ты чудом у маман,
Для дикого туземца просто хлам,
Пусть он ему хоть космос весь покажет.

Наш цифровой многоканальный век
Расписанный частенько по минутам
Располагает ламповым уютом,

Но как-то стал никчемным человек.
Встречаем мы с рассветом каждым утром
Цветастых марок, бирок фейерверк.


Рецензии