Мы часто детство вспоминаем...
Все было слаще там, красивей и милей!
А юности прекрасные мгновения,
Конечно были ярче, веселей!
Но настоящая ведь жизнь ничуть не хуже...
Мы, лишь взрослея, на нее меняем взгляды...
Детьми с восторгом бегали по лужам!
Сейчас же детям говорим своим: "Не надо!"
Детьми проблем мы многих не касались...
Хотя у взрослых было их немало...
И в прошлом чаще мы друг другу улыбались.
Сейчас на трудности ответ: "Как всё достало!"
Взрослея, мы становимся все строже...
Боимся сделать что - нибудь не так...
И оттого, что за детей и близких нам тревожно,
Продумываем в жизни каждый шаг.
Но почему с годами так все изменилось?
Где нежных и прекрасных чувств запас?
Нас тянет в прошлое, где искренне любилось...,
Где сердце громче билось без прекрас...
Да оттого..., что стало больше эгоизма...
О романтизме даже, почему - то, мыслей нет...
Поистрепали многие свою харизму,
И потеряли к оптимизму добрый след..
Свидетельство о публикации №115072408923
Прошу Вас на моей странице посмотреть стихотворение "Тяжёлый крест поэтов всех времён". Оно стоит первым в списке. Заранее благодарю. С уважением.
Александр Ковалёв 7 29.07.2015 17:01 Заявить о нарушении