Coda. Станционный писатель

Там, на станции безлунной,
Где кончаются тетради,
Залитые солнцем воска,
Там, где пустота трепещет

Над берёзами, бездумно
И бездарно время тратя,
В выкипевшем супе мозга
Выварены злые “вещи”.

Где подсвечивают сердце
Только лампочка и свечка,
И раскачивает ставни
В сонном темпе монотонных

Поездов за древней дверцей,
Облупившейся навечно,
Где грядёт потопом таянье
Осадков многотонных,

В этом странном деревянном
Космосе о двух светилах
С чёрною дырою полки
Похороненных романов

Беспросветная нирвана
И слепящие чернила.
Райским хором воют волки
Там, где март и горы манны.


Рецензии