У синего моря...

У СИНЕГО МОРЯ

Где-то там, у синего моря
Среди серых каменных глыб,
Где волна ветру южному вторит -
Я усну под созвездием Рыб;

И пронзительно южные звёзды
Будут долго во тьме мерцать,
И я вновь виноградные гроздья
В сладки вина начну превращать;

Вот я здесь у зелёного мыса
Всей душою врос в берега,
Улетаю в небесные выси,
Ухожу, где не ступит нога...

Я когда-то на свет появился,
Чтоб сказать как вас любит Бог,
Месяц ясный за облаком скрылся,
Ночь нежна и предсказан итог.


Рецензии