Допросы

Призрение на этот хрупкий мир,
Не отдают почтения его законам.
И оставляют при смерти, живым,
Таская по годам, сезонам.

Не глупые рассказы нарекают,
Как тяжко будет после суеты.
Глаза на страхи и побои закрывают,
Глаза закроют и на тонны клеветы.

Шагают широко и так уверенно,
И стуки каблука послышатся во тьме.
Принять тот факт, что всё потерянно,
И что застряли в темноте.

Послышится звон метала,
Тот звон, от которого любой хотел бежать.
Сегодня одно не стала,
А завтра и второго поведут умирать.

Без права о желанной правде,
Без правил, которых больше нет.
Снимут фуражки в знак утраты,
А через час начнётся новый день.

И голос их нисколечко не дрогнет,
А в разуме таится судорожная темнота.
Никогда не остаются в долге,
И в долг они не берут ничего, никогда.

Над человеком давят реальность,
Заставляют думать, что они есть боги.
Для них нет слова «жалость»,
Для них есть только много крови.

Указкой не жалея поучают,
Одновременно поют песни о жизни.
За это деньги небольшие получают,
За казни, за улыбку, крови брызги.

В их взгляде холод и пространство,
И их работа не щадить никого.
Натягивать ежедневного злую маску,
И делать так, чтоб сердце человека замерло.


Рецензии