Балтика

Есть моря веселей и теплее ,
С нашей Балтикой их не сравнить ,
Но мы с вами ,друзья ,не жалеем ,
Что пришлось на Балтфлоте служить .

Уверяют, здесь климат неласков -
О балтийских известно ветрах ,
И в природе неяркие краски ,
Не такие, как в южных морях .

Только нам это море -родное ,
И должны откровенно сказать :
Здесь порою увидишь такое ,
Что словами нельзя передать .

Тёмно-серое небо сольётся
С тёмно-серой балтийской волной ,
И во мгле тёмно-серой придётся
Отрешиться от тверди земной .

Мы как призраки ,Фата -Моргана ,
Словно напрочь исчезла земля ,
И в объятьях густого тумана
Своего не видать корабля .

Вдруг внезапно поднимется ветер ,
И шрапнелью посыпется град ,
Нет покоя на всём белом свете !-
Нам взволнованно чайки кричат .

А потом, смотришь,всё изменилось ,
Засиял  небосвод голубой,
Солнце  яркое вдруг появилось
Над нежданно прозрачной водой.

Здесь немало историй забытых
Лишь балтийская помнит волна,
Много тайн, до сих пор не раскрытых-
Достоянье балтийского дна.

Наши годы, как чайки, летели ,
Вот и службе на флоте -конец ,
И, как водится, мы  постарели ,
Остывают порывы сердец .

Мы на суше встречаем туманы ,
и под крышей встречаем ветра ,
Вдаль другие плывут мариманы ,
Их сегодня -то наше вчера .

Но никак не списать нас со счёта,
Ведь в сердцах наших море живёт,
Те, которые связаны с флотом,
Совершенно особый народ.

Молодые , мы вас провожаем ,
Пусть отчасти завидуем  вам ,
Но от чистого сердца желаем
Никогда не тонуть кораблям  !


Рецензии
Хорошо воспето Балтийское море - широко, панорамно, со всеми его превратностями. Чувствуется, автор знает природу Балтийского моря не по наслышке.

Илья Марин 2   25.07.2015 10:54     Заявить о нарушении
Илья ,спасибо.Как всегда ,очень умно ,тонко ,и несомненное осознание сути .

Вячеслав Алтухов   25.07.2015 21:31   Заявить о нарушении