По грибы...

Сапоги по колено... Плащ...
И корзинка в руке... С ножом...
Плачь погода дождями... Плачь...
Мне по лесу бродить... Свежо...

Я не хам... Не хапуга какой...
Мухоморы не бью... По мордам...
Я хочу принести... Домой...
Благородных Господ... И Дам...

И в коричнево-бурых... Шляпах...
Толстопузиков... Или худых...
Мне приятен, их тонкий запах,
Растворённый, в тумане лесных...

И в причудливых шляпках... Рыжих,
Что кокетливо вздёрнуты... Вверх...
Словно в танец пустились... Бесстыже,
И кругами по лесу... И в смех...

А ещё кардиналов... Строгих...
В ярко-красных, больших дзуккетто.
Нужно просто глядеть... Под ноги,
И искать под осинами... Где-то...

И вдыхать... Ароматы леса...
Оставляя тоску... Позади...
Мне понраву такое... Лето...
Даже если... Идут дожди...


Рецензии
Понравилось.

Олег Гаврилов 3   26.07.2015 22:31     Заявить о нарушении