Таинственный сверчок
- Что за бойкий язычок?
Ты трещишь, не умолкая,
Словно маленький сверчок. -
В чем же сходство, я не знаю...
Он живет у нас тайком.
Все равно его поймаю,
Словно бабочку, сачком.
Целый день сижу в засаде
На зловредного жучка.
Только он, к моей досаде,
Ни гу-гу и ни щелчка.
Удивились папа с мамой,
Что весь день хожу молчком.
Я сверчка ищу упрямо
По углам и за бачком.
Ничего не понимаю!
Может, с помощью крючка
На приманку я поймаю
Злополучного сверчка?
Но... не хочет он ловиться
На приманку и крючок...
Может, мне во сне приснится
Мой таинственный сверчок?
Свидетельство о публикации №115072408745