Я не заветный сказ твоей судьбы

Я не заветный сказ твоей судьбы
и не огонь, что греет сердце в мраке.
Не шепот счастья в ласках тишины,
не миг любви, проложенной во браке.

Я не лелею слад твоих волос,
не воспеваю высь, забытой ветром, птицы.
Изранена душа шипами роз,
возросших из слезы с твоей ресницы.

Из омутов, что выпиты до дна,
моими грезами небесной стыли.
И из мечты, что до краев полна, 
развеянной тоской любовный пыли.

Из самых сокровенных тайн и снов,
что внемлют угасающему лету.
Твоя душа покинет сталь оков
и улетит в объятия алому рассвету.

А я в неволе, как январский луч,
пронизываю лед и снежный пепел.
Ведь я твой холод из дождливых туч,
ведь ты любовь, в которую я верил.



#evening


Рецензии